Aller au contenu





L'homme à la vie pliée

Posté par claus, 30 mai 2018 · 391 visite(s)

vent lutte tempête poursuite été
Lhomme à la vie pliée fendant le vent à la pluie obstinée,
l'homme pliée lutte et endure et s'en va affrontant, hébété,
les malheurs épais de sa vie toute en barbelés,
à la tempête tumultueuse versant le décor à l'envers, absurdité…
 
Il peine, il traîne, il soupèse son passé douloureux,
à l'obsédante poursuite d'une accalmie acclamée de vœux,
heures en épis s'épanouissant au tardif de l'enfin de l'été…
de sa vie au pieu lourd d'années gourdes aux pas martelés,
de sa vie pliée fendant le vent à la pluie obstinée.



Derniers commentaires