Aller au contenu





Matins lumière

Posté par claus, 31 mai 2018 · 371 visite(s)

sereine univers vertige réflexes sel blues
Matins lumière berçant le regard
à la manière d'une ponctuation sereine,
ouvrant grand les sens, armes,
qui pénètrent et fêtent et silhouettent la peau de l'univers...
là où les harmoniques d'une nature pure
descendent, tiennent et s'élèvent
jusqu'au statique du contemplatif nu
qui, aux prises vertige des infinis, se perd.
 
Matins lumière délivrant le noir de chaînes,
au fracas d'étoile à étoile, voile lourd,
transgressant le visage chiffon terne,
qui couvre et entoure et parcourt le désordre de la terre...
là où battent les mains aux concours
d'une fourmilière, au fammilier espace-temps qui pousse
la journée jusqu'au soir, où se serre
la grève des corps compresse,
au temps sans conjugaisons de réflexes...
 
Matins lumière étirant les membres,
au déploiement d'un corps révolte aux draps qui se terre,
secouant la tête au squelettre balayant les rêves,
qui s'oublient et se déchirent et se rient des rayons tamisés de sel...
aux sons graves qui s'étendent et tremblent,
d'un rythme de blues, obsèques qui se répètent
à la traîne tristesse du toujours pareil,
au stress perpétuel d'une course vive d'haleine,
pour rien, pour tout, pour un peu de lumière souveraine,
aux matins d'une main à l'autre qui se cherchent...



Derniers commentaires