Aller au contenu





Depuis : Silence ajouré

Posté par claus, 22 juillet 2018 · 295 visite(s)

 
Silence ajouré de la nuit, aux bruits mats de vague sur la ville captive
toujours au loin quelques moteurs d'ouate sillonnés d'avenues ou de rues perceptibles,
au ciel étonné de tant de lune, de tant d'étoiles en grappes,
à la marche quasi rotative dans les ténèbres vers le petit matin gouailleur.
 
Silence ajouré au quotidien qui tisse sa toile d'habitudes,
toujours aux même mots sans cesse renouvelés à la matraque d'une réalité masquée,
aux mots emprisonnés de vie, à la mouche de l'écoute menacée,
aux mots élimés par tant et tant de faux abus qui traînent dans les revues.
 
Silence ajouré à la musique respire du poumon de partitions,
toujours ici ou là quelques moments suspendus bien en place,
tonifiant l'attaque à l'intact de la reprise de beauté respirée,
à l'instantané d'un élan vers un dieu deviné.
 



Source : Silence ajouré



Derniers commentaires