Aller au contenu





Depuis : J'ai une voix...

Posté par claus, 10 octobre 2018 · 243 visite(s)

 
J'ai une voix mais elle ne s'entend pas,
peut-être pour ne pas déranger les verbes et les phrases,
peut-être parce qu'elle s'est tue depuis longtemps déjà.
 
J'ai une voix mais elle ne s'entend pas,
peut-être parce que son volume est trop bas,
peut-être parce qu'elle est plus libre à l'écrit sur la page.
 
J'ai une voix mais elle ne s'entend pas
peut-être par modestie pour ne pas plaider sa cause,
peut-être par sagesse pour s'incliner devant ce qu'elle ne saura jamais.
 
J'ai une voix mais elle ne s'entend pas
peut-être parce qu'elle est étouffée par l'émotion qui la prend au revers,
peut-être parce qu'elle n'est pas encore née aux cordes vocales pour se faire,
 
                     se faire entendre comme le cri du nouveau-né...
 
   
 



Source : J'ai une voix...



Derniers commentaires