Aller au contenu





Depuis : Couleurs d'automne

Posté par claus, 18 octobre 2018 · 282 visite(s)

 
Du grenat violacé au jaune orangé,
toute la gamme aux facettes qui frappent
le regard, des jeux de feu de l'automne,
vif et fort, envol et au vent flotte,
frappent et impressionnent de lumière
l'air vibrant de matière.
 
Et tombent, et tombent les papillons ensoleillés,
encore ourlés d'été, pour reposer éparpillés,
ici et là, tu vois la vie une dernière fois,
qui flambe d'entre-branches leur sève et tournoie, 
jusqu'au gel d'une mémoire d'hiver qui casse et broie,
les paysages en voyage de feuille en page qui écrivent l'Histoire.
 



Source : Couleurs d'automne



Derniers commentaires