Aller au contenu





Depuis : A petits pas

Posté par claus, 02 novembre 2018 · 266 visite(s)

 
 A petits pas, petites pensées,
vous trottinez dans la tête sans arrêt,
vous empruntez de drôles de sentiers,
et l'on vous perd au-dessous de la mêlée.
 
A petits pas, petites pensées,
vous parcourez des milliers de kilomètres emmêlées,
vous accueillez tout et n'importe quoi, étonnées,
et rafistolez délicatement les vers mal faits.
 
A petits pas, petites pensées,
vous racontez l'immédiat comme le passé,
vous attrapez du mot l'idée,
et farandolez comme folles sur tous les sujets.
 
A petits pas, petites pensées,
vous buvez, des rimes, l'élixir sacré
vous sacrifiez au poète la fleur en vous cachée, 
et il vous la rend avec gratuité par son cœur arrosée.
 
 
 



Source : A petits pas



Derniers commentaires