Aller au contenu





Depuis : Comment ?

Posté par claus, 09 novembre 2018 · 284 visite(s)

 
On cherche partout des réponses aux mystères du vivant,
l'ancêtre des décrocheurs d'étoiles n'est-il pas le chasseur de papillon,
sifflotant au vent la danse qui volète et s'élance ?
 
On veut éclairer les abysses de l'homme aux vastes entrefonds,
l'ancêtre des âmes-cerveaux n'est-il pas le sage simple et bon,
renvoyant les questions au temps qui compte et décompte ?
 
On veut élaguer le trop-plein d'humains d'une coupe sombre,
l'ancêtre de la foule envahissante n'est-il pas la guerre absurde,
saignant les Etats de l'or à leurs veines en ombres.
 
On veut tout comprendre de l'amour à cœur et à esprit touchés,
l'ancêtre de l'amour n'est-il pas le premier pas de reconnaissance mutuelle,
enlaçant les corps de beauté, qui affluent et refluent au bonheur de l'enfant déjà né.
 



Source : Comment ?



Derniers commentaires