Aller au contenu





Depuis : Quand les lendemains...

Posté par claus, 14 décembre 2018 · 409 visite(s)

 
Quand les lendemains aux jours libres sans vigile me prenaient encore au cœur,
l'espoir battait tout au creux de ma poitrine palpitante d'ailleurs,
je voulais monter dans tous les trains à la fois, aux buts sans terminus d'ailleurs,
aux aller-simples pour m'abandonner un peu plus aux lointains, du poète véritable alcool,
et me griser de beautés de la campagne à la ville et de la montagne à l'océan, tête folle qui caracole.
 
Quand les lendemains aux jours pleins récitaient encore leur cohérence par cœur,
l'espoir chahutait tout au rêve de ma tête célébrant les instants bonheur,
je voulais rire à en chanter en folie d'exister au tourbillon de mes horizons,
aux soleils vermeils tachant la peau  de sel à l'éveil des marées hautes,
et appeler la vague triomphante des espaces sans murs, ciel et mer qui s'entrechoquent.
 



Source : Quand les lendemains...



Derniers commentaires