Aller au contenu





Depuis : Naufrage

Posté par claus, 29 décembre 2018 · 313 visite(s)

 
Je vais peut-être faire encore fiasco au naufrage,
de la coque à la cabine de pilotage,
du vaisseau prenant l'eau des maux de mon cerveau malade.
Il me poursuit à l'ivresse avide de délires aux cauchemars qui s'emballent,
inconsistants et pourtant présents, aux châteaux de sable
où s'effondrent mes pensées qui sombrent emportées par la vague.
 
Peu importe, la rage de vivre reste intacte,
et les envies et les désirs dictent une vie plutôt raisonnable,
les distances des outrances et les barrières de ma misère me sont encore familières,
reste le recours de la barque de secours qui les flots bataillent,
à l'exigence de fendre le fracas et les saccages de la lame
à l'urgence d'accoster à une semblance de paix, raison sur le fil du rasoir.
 



Source : Naufrage



Derniers commentaires