Aller au contenu





Depuis : Voeux

Posté par claus, 01 janvier 2019 · 390 visite(s)

 
Que vos stylos restent à cours d'encre, aux cartouches du temps
pour des mots tressés, enlacés, étonnés d'être tant dans le vent,
étonnés de tant de prouesses qui ne cessent
d'apparaître en vérités de liesse.
 
Embaumez les parterres où poussent les essences rares d'un autre part poétique,
alertez les bonnes adresses contre la laideur d'en bas ou d'ici,
soumettez-vous à un seul diktat, le plaisir de la beauté tremblante d'être touchée,
dénoncez les faussaires repus qui vont empestant le cours de l'air pur du ressourcé.
 
Enfin, laissez pousser l'inspiration jusque dans les catacombes, à sa lumière,
osez descendre aux enfers comme le luth d'Orphée,
et bouleversez de notes claires la misère,
aux richesses d'imagination coulant en fontaines.
 



Source : Voeux



Derniers commentaires