Aller au contenu





Depuis : L'eau de mes mots

Posté par claus, 05 avril 2019 · 349 visite(s)

 
J'aimerais que mes mots soient comme de l'eau au vocabulaire compréhension,
qu'ils baigent les têtes fatiguées, lassées
qu'ils coulent le long des corps abîmés, blessés.
J'aimerais que mes mots soient comme de l'eau au vocabulaire adhésion
qu'ils rêvent par les fenêtres en filets de perles,
qu'ils clapotent, flaques espiègles, sous les pieds,
qu'ils respirent vivants, les soubresauts du ciel,
qu'ils déferlent, puissants, comme des torrents de rêves.
J'aimerais que mes mots soient comme de l'eau aux faîtes des frontons
qu'ils lavent l'horizon, lessives en loques qui se défont
qu'ils marquent les saisons, météo de l'éternel retour qui trace au ciel les fondations.
J'aimerais que mes mots soient comme de l'eau tombant de très haut
pour mouiller ton balcon et aboutir dans cette dernière larme qui efface tes maux
 



Source : L'eau de mes mots



Derniers commentaires