Aller au contenu

michelconrad' Blog



Un instant

Posté par michelconrad, 09 décembre 2018 · 368 visite(s)

Que mes mots vivent, un instant, dans tes yeux, et qu’ils s’envolent au loin, pour parler d’espérance.
 
9/12/18

 


Tous les chemins

Posté par michelconrad, 09 décembre 2018 · 342 visite(s)

Cette chose que tu ne pouvais faire, un matin tu l’as faite : un pas contient tous les chemins.
 
 

9/12/18


Cette étincelle de vie

Posté par michelconrad, 09 décembre 2018 · 391 visite(s)

Cette étincelle de vie qui est dans l’arbre, dans l’oiseau, dans la fleur, dans un regard, une voix, c’est elle qui est sacrée, – plus que tout l’or du monde.
 
 
9/12/18

 


« L’optatif de l’impossible »

Posté par michelconrad, 09 décembre 2018 · 297 visite(s)

Commentant le premier vers de l’élégie XXIV de Ronsard (« Écoute, bûcheron, arrête un peu le bras... »), l’un de nos professeur s , à l’Université, nous dit : « il s’agit d’un optatif de l’impossible.. ».
 
Je me dis, aujourd...





Décembre 2018

D L M M J V S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Derniers billets

Derniers commentaires