Aller au contenu

Photo

Faut placer cet enfant !

enfance pauvreté séparation maman

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jacques Raffin

Jacques Raffin

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 134 messages

Posté 12 mai 2012 - 10:09

Faut placer cet enfant ! Trop pauvres, ses parents…
On est fier de vouloir que quelqu'un le recueille.
Le gamin, bien placé dans une structure d'accueil,
Il ne verra sa mère qu'une ou deux fois par an,
Entourée des experts, distraits et détendus.
Sûrement un hasard, si le gosse s'est pendu…


#2 Tavulartiste

Tavulartiste

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 395 messages
  • Une phrase ::J'écris pour m'écrire.

Posté 13 mai 2012 - 08:19

Toi et tes acrostiches, grand fou! =)

#3 RichardTri

RichardTri

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 29 messages

Posté 14 mai 2012 - 03:52

je suis éducateur, et ce poème me touche particulièrement. Richard.

#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 14 mai 2012 - 08:59

Très noir, mais malheureusement pas si loin que ça de la vérité...
J'en vois beaucoup de ces mômes perdus et déboussolés.
Un poème fort et poignant.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : enfance, pauvreté, séparation, maman