Aller au contenu

Photo

AGHA

homme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 soleil66

soleil66

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 27 messages

Posté 05 juillet 2012 - 12:24

L'agha urbain
Qui ne veut pas nous comprendre
Ecoute les aghas…


Les bœufs sont fatigués
Les vaches ne donnent pas de lait.
Les roues de la charrette à cheval

Sont cassées
L'agha ne donne pas à manger
Aux chevaux…


La modération, voire la mesure supprimée
L'être humain n'aime pas autrui
Le cadet ne cède pas sa place à l'aîné.


Côte à côte
Avec l'obsédé
Avec l'immoral;
L'agha ne connaît pas
L'innocent, la victime…


Il a un air de chanson humaniste
Au bout de sa langue

Mais…
L'agha n'a pas de considération

Pour l'être humain…

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Bor, le 02.03.1970
Traduit par : Yakup YURT




Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : homme