Aller au contenu

Photo

Je rentre à la maison

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 25 juin 2013 - 03:18

L’été est là

Je rentre à la maison

La montagne m’appelle

Je veux chanter avec les grillons

Et dormir aux doux ronrons

Des ouaouarons

C’est l’été qui arrive

Je veux courir le bois

Pagayer dans le Kaïagamac

Fuir l’odeur du bitume

 

Je rentre à la maison

Je ferme l’ordi

Et j’ouvre la vie

La vraie vie

Je vais suivre la piste du loup

Lire le vol des oiseaux dans le ciel

Et laisser le vent me montrer le chemin

Pour étirer l’élasticité du temps

 

Merci à ceux qui ont eu la patience

de lire mes poèmes

Malgré toutes leurs maladresses

À ceux qui ont fait l’effort de comprendre

Ma québécitude

Merci à tous

Car si j’aime la poésie

C’est surtout à cause des poètes

 

Au revoir

Rendez-vous

En septembre

J’espère…

 

Julien Hoquet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 25 juin 2013 - 06:40

"Je ferme l'ordi
Et j'ouvre la vie": c'est ce que chacun de nous devrait faire... (À septembre donc et profitez bien de vos vacances!)

#3 lologentil

lologentil

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 31 messages

Posté 25 juin 2013 - 07:17

Très bel appel de la nature toute entière à la rejoindre et à oublier un peu ce monde virtuel trop souvent envahissant. Partir un peu pour encore mieux revenir. Très joli poème. A septembre j'espère.

#4 plagedevie

plagedevie

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 18 messages

Posté 25 juin 2013 - 08:31

Vous puiserez sans doute de nouvelles inspirations lors de cette échappée estivale. Bon été à vous.