Aller au contenu

Photo

Dies Irae

Colère enfer mort temps lassitude

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 phil v

phil v

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 37 messages
  • Une phrase ::Un seul amour pour savoir où l'on vivra, plusieurs maisons pour ne pas savoir où l'on mourra.

Posté 11 octobre 2013 - 08:03

Si l’enfer existe ? Évidemment ! J’y suis,
Nous y sommes tous, ici et maintenant.
Est-ce qu’Il existe ? Évidemment que oui !
Puisque nous ne sommes, là, que pour un instant...

Un instant infime au vu du temps cosmique,
Mais un temps assez long pour ressentir le manque,
Le désespoir même, lorsque la vie abdique
Et que surgit la mort, don du grand saltimbanque.

Et pourtant je le dis, l’éternité ici
Me serait infernale, je suis le paysan
Qui chaque jour, hélas, se remet à l’ouvrage,
Sans plus le moindre espoir, ni la moindre rage,
Ne supportant la vie qu’en fixant le cadran
Qui égrène le temps qu’il me reste, merci !

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Colère, enfer, mort, temps, lassitude