Aller au contenu

Photo

L'orgueil

gloire orgueil histoire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 phil v

phil v

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 37 messages
  • Une phrase ::Un seul amour pour savoir où l'on vivra, plusieurs maisons pour ne pas savoir où l'on mourra.

Posté 14 octobre 2013 - 07:14

A la brocante de ma veillée funèbre
Combien de vous voleurs de mes doux souvenirs
Piétinerons ma vie renvoyant aux ténèbres
Mon œuvre qui jamais ne pourra obvenir

Je ne me veux chaloir du temps de vos promesses
Qui s’évaporerons à mon dernier soupir
Puisque de la couche en planchettes de pesse
Peu ou prou de mes mots connaîtrons avenir

Ici et maintenant je veux goûter la gloire
Pouvoir de mon vivant mon orgueil assouvir
Enfin ne plus devoir pour entrer dans l’histoire
D’engagements et de caprices m’asservir

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : gloire, orgueil, histoire