Aller au contenu

Photo

Les trois petits noirs

histoire noirs handicap terrasse

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 09 septembre 2019 - 03:15

Les trois petits noirs,

Ou la connerie des bien pensants.

 

 

 

Un jour, que je racontais l'histoire,

 

De mes trois petits noirs,

 

On me traita de raciste,

 

Avant même que je ne persiste.

 

M'injuriant d'avoir de telles paroles,

 

Moi, qui restais dans mon rôle.

 

L'un était grand avec un faut col,

 

L'autre moyen avec une couronne blanche,

 

Le plus petit, très tassé et très fort.

 

Ils avaient fière allure dans leur livrée blanche,

 

Bien qu'ils fussent tous trois, culs de jatte.

 

C'est alors que l'on me dit de respecter leur handicap !

 

Posé dans leur coupelle,

 

Sans autre espèce d'attelle,

 

Arrivé sur la terrasse,

 

Car c'est là que cela se passe,

 

Ils disparaissent en un instant,

 

Laissant là, râleurs et bien pensants.

 

Les trois petits noirs se marrent, (De café !)

 

Ne laissant que leurs traces,

 

Dans les tasses  !

 

 

 

 

LM  12/06/2016



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 09 septembre 2019 - 05:07

Les mots sont assassins. Mais depuis longtemps, c'est eux qu'on assassine, leur donnant des définitions hors propos.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : histoire, noirs, handicap, terrasse