Aller au contenu

Photo

Une page

lecture écriture histoire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 15 novembre 2018 - 09:15

Une page se créée          

Aux besoins de la vie,

Dévoilant le secret

D’une histoire suivie.

 

Cette page ajoutée

Au bonheur, au malheur,

Parfois inécoutée,

Ravive les couleurs.

 

Livre doré ou noir,

Ecrit à tout jamais,

Nuages dans le soir,

Sous le soleil pâmé.

 

Page remplie d’amour,

D’extase et de bonheur,

Imprégnée chaque jour,

Des ressentis du cœur.

 

Innocente et pure,

Déclamant la beauté,

Fuyant le parjure,

Ne sachant pas fauter.

 

La haine et le malheur,

Sur des pages noircies,

Annihilent la chaleur,

Les plongent en autarcie.

 

Page de son destin,

Propre à sa destinée,

Un personnel instinct,

Vivante ou condamnée.

 

Une page fermée,

Qui s’ouvre au souvenir,

Aux contours déformés,

Chassant le devenir.

 

Une page arrachée,

Au livre de la vie,

Du monde, détachée,

N’ayant plus de survie.

 

 

Cette feuille amassée

Sur les pages jaunies,

Symbole d’un passé

Qu’une vie envahit. 

                                                               

 

                  

                                                                                          

 

 

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : lecture, écriture, histoire