Aller au contenu

Photo

Pensées du vide

Zen Méditation Calme intérieur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 04 décembre 2013 - 07:53

Pensées du vide

A l’approche du vide, avoir des pensées simples
Comme avoir la claire conscience d’une vie pleine
Et ne pas vouloir rechercher tout ce qui n’est pas
Cela pour la simple pensée d’un bon regard serein

Puis enfin converser du silence des mots calmes
Dans un matin impassible vider son esprit, l’éclaircir
Mettre toute son âme, dans la balance pour se peser
Laisser la vie ordinaire qui continue avec ces envies

Redevenir l’enfant, celui qui rêve et celui qui revient
Ne pas vouloir donner de raisons aux pensées tristes
Achever sa propre transmutation et devenir encore
Car demain je le sais n’est pas ou il ne sera pas

Laisser toute les chimères du réel aux idiots compétents
Voir Dieu, pouvoir lui parler et le laisser vivre encore
Fuir ou ne pas fuir, mais savoir s’accepter tel que l’on est
Avec tous ses défauts, tous ses petits soucis et son vide

Ce jour qui vient où je le sais bien que je n’aie plus peur
Comme redevenu un grand enfant sage, j’irais là-bas
Mais vous, vous resterez encore dans l’ici et le maintenant
Il y a plus de dix mille maisons dans le ciel et les étoiles





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Zen, Méditation, Calme intérieur