Aller au contenu

Photo

Seule en silence

Méditation Crépuscule Ecriture

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 29 juin 2014 - 04:08


Arabesque


Seule en ce silence, je songe ;
Une arabesque m’éblouit,
Blanches ses ailes dans la nuit,
Survolant la mer qui s’allonge.

Un souffle au loin amerrit
Mêlant le ciel au crépuscule
Et mon encre se tentacule 
A la lame qui s’enhardit.

Vague au bord du grand rivage,
Qui de l’âme cherche la clef,
Lame en houle d’un vrai naufrage
Qui du penchant veut tout sauver.

flora-10.gif

Alors le grain glisse au long sable
Roulant les mots en longs cerceaux
Et se rassemble en flots très beaux
Le vers d’amour, invulnérable…

La mouette berce son cri,
La palme penche puis frissonne
Le frangipanier s’abandonne :
Tout est senteur et chant épris.

Survolant la mer qui s’allonge,
Blancheur d’ailes dans cette nuit,
L’arabesque va, au ciel luit ;
Seule en ce silence, je songe…



samedi 28 juin 2014 ; 17 heures 38



#2 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 29 juin 2014 - 06:41

Seul, en silence, je songe

A cet poème où je plonge.

Ravi de cette belle lecture,

Je félicite que trop, l'écriture.

 

Berhe ou Philippe Le Pelvé



#3 Esterina

Esterina

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 239 messages

Posté 29 juin 2014 - 02:15

Agréables songes marins,

 

Esterina



#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 29 juin 2014 - 03:04

Les images que tu évoques sont un ravissement pour l'imagination.

#5 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 29 juin 2014 - 04:06

Bonjour Marie-Louise de Polignac,

 

Mais que dire, je suis "fan" de vos écrits, cela vous transporte dans un océan de tendresse et de douceur, les images que vous nous offrez en partage sont magnifiques. J'aime tout particulièrement la quatrième strophe. Bon dimanche, je reviendrai relire ce superbe écrit.



#6 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 11 juillet 2014 - 09:37

Une écriture toujours élégante, harmonieuse, équilibrée, et qui fait comme une respiration (un flux, un reflux...)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Méditation, Crépuscule, Ecriture