Aller au contenu

Photo

Ami d'une nature sincère

nature aventure horizon

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 10 décembre 2013 - 01:05

Hier par  un matin de printemps

Je suis parti sur les chemins

Sac à dos en bandoulière

Pour une aventure  délicate

J’ai caressé l’asphalte

Pour lui demander

De me tenir disponible

Jusqu’au bout du voyage

 

J’ai rencontré des amis

Les champs m’ont accueilli

Et m’ont prêté leur verdure

Celle d’un lit bien douillet

Où je me suis reposé

Sans animosité ambiante

Tant sa douceur m’envahissait

Les pieds enterrés dans la nuit

J’étais la luciole du temps

Pour éclairer ma passion

 

Sur mon sagace chemin

Aux abords forestiers

J’ai entendu chuchoter

Entre les arbres touffus

Un ruisseau avenant

A moi le commensal

 Il m’a offert un cadeau

Prodigieux cadeau

Son eau fraiche

Et je m’en suis enivré

Comme un saoulard

Un jour de fête

Tant sa délicatesse me contait

Le tout de son intimité profonde

Quand sa solitude ruinait

L’amour qu’on ne pouvait lui porter

Je l’ai  quitté en lui disant

Que l’on se reverrait demain

Dans notre salace  pensée

Quand notre rêve perlerait

Notre fidèle  amitié

 

Le voyage fut long vers cet ailleurs

Quand l’horizon vous nargue

Vous regarde et vous dit

Avance l’ami tu ne m’a pas

Encore rejoint pour t’arrêter

Alors un matin par trop fatigué

Je l’ai quitté le perdant de vue

Quand mon regard s’engourdissait

Dans sa rude déficience

Plus un mot à nous dire

J’ai retrouvé ma demeure

J’ai posé ma besace

Contenant tous les souvenirs

Que la riche  nature

Avait filmé au fond de mon âme

Comme un message

 

Je pus y lire attentif

Le soigneux de ces mots

La nature est belle

Tu peux en profiter

Sans aucune retenue

Si ce n’est de la protéger

Avec cet amour

Lié à ta passion de vagabond

Qui t’attend sur ce monde

Ami d’une nature  sincère

☼ƑƇ



#2 Selphie

Selphie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 658 messages

Posté 11 décembre 2013 - 12:01

:)



#3 Selphie

Selphie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 658 messages

Posté 12 décembre 2013 - 05:04

Je suis revenue relire ce poème qui me parle +++



#4 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 12 décembre 2013 - 06:39

Chère amie

je vous remercie de votre visite et revisite

Puisse ma pesée vous en offrir à l'avenir  beaucoup d'autres

propices au plaisir de votre âme, encore merci

 

amitié poétique

modepoete





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : nature, aventure, horizon