Aller au contenu

Photo

Ils fstoient de chimères

luciolesan tendresse pensée

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 08 janvier 2014 - 11:52

Je vois des yeux couchés

Dans leur ombre invisible

Ils regardent  curieux le bleu

De leurs tombeaux de satin pur

Pour s’imaginer sage le bel azur

De ceux qui là,  les oublient

 

Ils festoient de chimères

A la table des vivants

Pour participer à la fête

De tous ces ans qui passent

Pour s’offrir connaissances

D’un temps précoce  d’éternité

 

Ils jouent au jeu de l’âme

Pour vous laisser les entendre

Au fond de vos esprits vifs

Bien trop occupé,  par  l’oubli

Pour les mener joyeux danser

Sur la piste de vos cœurs

 

Alors ils ne cessent de voyager

En leurs atomes virevoltants

Pour retrouver la lumière

De vos grands espaces de vie

Où ils souhaitent trouver bonheur

De toutes ces joies disparues

En leur quotidien  utopique

 

Au soir luciole, ils se lèvent

Ils éclairent  de leur tendresse

Vos pensées pour vous associer

Afin d’être votre  sain confident

Quand souci vous maltraite moral

Et que vous vous  laissez câliner

Sur l’épaule de leur évocation

Qui réconforte votre doux cœur

☼ƇƑ

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : luciolesan, tendresse, pensée