Aller au contenu

Photo

Quatre pattes

Chat compagnie tendresse

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 23 décembre 2018 - 08:57

Tu es parti dans le firmament,

En ce jour de janvier triste et gris.

Tu me manques désespérément,

Une immense douleur m’envahit.

 

Pelotonné sur le canapé

Tu berçais par un ronron, mes soirées.

Quelques fois tu voulais attraper

Une boule de fils, égarée.

 

Ta démarche féline et fière,

D’une souplesse remarquable,

Tes jeux, pour moi plein de mystères,

Quand tu te roulais sous la table.

 

Ce regard merveilleux plein d’amour,

Cherchant au fond des yeux, le meilleur.

Fidèle compagnon de mes jours,

Ton départ a brisé mon bonheur.

 

Patte de velours, toute en douceur

Qui se posait sur mon visage,

Tu me communiquais ta chaleur.

Seuls dans ce même paysage.

 

Mais cette belle complicité,

Ou seules les paroles manquaient,

A disparue quand tu m’as quitté,

Me condamnant à perpétuité.

 

Là-haut, dans le paradis des chats,

Tu auras une bonne place,

Peut-être celle du grand Pacha,

Tu avais une sacrée classe.

 

Je t’aime petit chat d’amour,

Tu as imprégné toute ma vie,

Laissant au fond du cœur pour toujours,

En Moi, un souvenir infini.

 

Je ne t’oublierai pas.  

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 Louve.hianja

Louve.hianja

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 135 messages
  • Une phrase ::"J’écris ce que je vis, j'écris ce que je vois, j'écris lorsque je perds ma voix et je vais écrire tout au long de ma vie".

Posté 26 décembre 2018 - 03:03

quel belle déclaration d'amour! merci GRANIER!





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Chat, compagnie, tendresse