Aller au contenu

Photo

La flamme qui incendie

incendie penseur justice

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 17 janvier 2014 - 09:37

Je ne voudrai pas qu’en un demain

Se lève le glaive permissif de la mort

Quand une guerre civile est un tord

Où la violence entasse pleurs en chemin

 

Pourquoi ce délit de fière exaltation

Fourbit-il la flamme qui  là incendie

Les fenêtres des pensées de la vie

Dont  science pourrait éteindre  passion

 

Les barrières salvatrices de la juste raison

Pourront-elles éviter  les vils combats

De ces maladifs penseurs en excitation

 

Alors un peuple démocrate  peut-il abattre

Avant qu’innocent, le  malheur  le décîme

La sentence spartiate d’une justice revencharde

☼ƇƑ



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 janvier 2014 - 01:18

Le glaive permissif!  ça veut dire quoi ?

Qu'on trafique les lois? pour autorisez

La notion de juste cause, c'est transcendant

Autrement dit ça échappe aux législateurs

Mais on ne fait pas de guerres pour ça



#3 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 17 janvier 2014 - 06:10

cher ami 

le glaive permissif c'est celui qui autorise tout et pour qui la mort n'a d'autre intérêt  que de tuer .et dont on ne peut faire justice puisque les instigateurs du conflit eux mêmes n'ont rien entrepris si ne n'est de mettre le feu aux poudres et bien entendu la justice ignore tout , sauf quand elle est elle même prise dans la nasse et qu'alors elle tient sa revanche qaund le calme revient . toute les guerres civiles se terminent ainsi

amitié poétique

 

 modepoete





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : incendie, penseur, justice