Aller au contenu

Photo

Demain viendra le printemps

printemps fleur soleil amour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 03 février 2014 - 10:27

Demain au matin le printemps viendra

De sa main fleurie,  fermer guilleret

La grande porte de l’hiver glacial

Qui se laisse transhumer vers l’hier

 

Les arbres encapsuleront leur jeunesse

Du clair de leurs feuilles qui transpireront

Pour le  bonheur de nos yeux amicaux

Quand ils se  tapisseront,  joie du renouveau

 

Demain dans les jardins mille couleurs

Viendront éclore dans leurs robes satinées

Que porteront légères  toutes ces princesses

Que la nature mènera à la ronde des champs

 

Le soleil reviendra réchauffer nos vies

Ses rayons seront prêts à jouer à tire d’ombres

Sur nos peaux que délices précieux dénudent

Et Leur texture satinée se caramélisera  halée

 

Les oiseaux seront de retour de leur migration

Ils ramèneront  l’espoir de la nichée nouvelle

Venue de ces terres lointaines abandonnées

Par tous ces chants  fusionnels qu’ils nous offrent

 

Le ciel fera taire la grisaille de  sa triste mélodie

Pour laisser au vent nouveau de nous étourdir

De son petit gazouillis frais dont douce  bise

Rafraichira Le soyeux de nos lèvres fluettes

A venir se blottir au  désir  de l’amour nouveau

 

L’amour  déshabillera  timidité pour charmer

Les novices amoureux de la neuve saison

Ils iront rejoindre le champ des moissons

Où blé sera fruit qui germe comme passion

Il sera demain au joli temps du printemps

☼ƑƇ



#2 MarieJeanne

MarieJeanne

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 228 messages
  • Une phrase ::Les paroles s'envolent, les écrits restent.
    "Verba volant, scripta manent".

Posté 03 février 2014 - 02:08

La prose, un langage amoureux qui fait chavirer les cœurs par la venue d'arriver du printemps...



#3 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 03 février 2014 - 06:44

Merci chère amie

 

de votre lecture et de votre sympathique commentaire

 

amitié poétique

modepoete



#4 hervecaliel

hervecaliel

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages
  • Une phrase ::le bien n'a pas du mal à faire avancer

Posté 10 avril 2014 - 12:41

Bonjour modepoete,

l'amour a toujours fait voyager l'esprit de l'homme cet infini bonheur

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : printemps, fleur, soleil, amour