Aller au contenu

Photo

Les merveilles du néant

merveilles naure néant

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 17 février 2014 - 07:17

Le temps en ses jours a façonné

Les paysages qu’il a peints

Aux couleurs belles des saisons

Il est qu’il a demandé aide au vent

Pour  tenir son pinceau grincheux

Dont la touffe est venue de violence

Entacher les campagnes, les villes

Les forêts,   les montagnes  

Qui perdent leur joliesse naturelle

 

Quand le temps eut accepté d‘offrir

A cette terre prémisses d’évolution

Un tableau nouveau  a pris forme

Et la tendresse du temps nous a offert

De voir germer  ces verdures fraiches

Et les fleurs en tous lieux sont venues

Eclore   multicolores afin d’installer

Nos âmes dans leur paradis  printanier

Quand le temps en avait appelé là-haut

Le soleil pour nourrir paysages nouveaux

Toutefois celui-ci s’obligea à  ne point

Anéantir  ce travail du temps et minimisa

La force de son pouvoir  incandescent

Qui aurait pu être fatal à  ces merveilles

 

J’observe le temps passant sur ma vie

Le printemps me fut naissance propice

L’été a fait fructifier  mes amours rêvés

L’automne  a repris ma jeunesse énergique

Mais ce temps viendrait-il en ses jours advenus

Me conduire vers sa saison hivernale

Où les verdures perdues laisseront là

Place aux squelettes noircies qui  reposeront

Dans la pureté d’un linceul blanc d’hiver

Qui conserve les âmes dans le froid glacial

De ce néant où m’attends là temps infini

Perdu dans la profondeur du rien permanent

Alors impassible ce temps me veille

Pour m’offrir les paysages d’un rêve

Où rien n’est plus beau que le silence

De ces paysages merveilleux

Résidents du néant

Comme  paradis inaccessibles

☼ƑƇ



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 février 2014 - 07:39

Très beau...

#3 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 18 février 2014 - 01:16

Meri cher ami

de votre lecture et de votre agréable commentzaire

amitié poétique

modepoete



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : merveilles, naure, néant