Aller au contenu

Photo

Le vent malin

vent jeune fille galant malin

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 05 mars 2014 - 06:59

Il fut ce matin au bout du chemin

Il avançait dans le silence profond

Jouait avec les feuilles tombées

A la saison des couleurs d’ocres

 

L’oiseau prêt à  migrer là-bas

Sous les tropiques chauds

Chahutait pour trouver  fil du vent

Qui le mènerait  discret au sud doré

 

Et le vent  allongea son pas pressé

Fit un slalom entres les feuillus alignés

Qui chantaient à ses caresses légères

Et leurs   dansa galant  un rock endiablé

 

Coquin l’œil aux abois il fila, fila

Jusqu’au bout d’une allée solitaire

Pour retrouver une belle endimanchée

La jeune fille ne l’attendait certes pas lui

 

Un aller vers là,  un retour vers l’ici

Il dispensait bises de son air frais sitôt

Puis soudain souleva la jupe de la belle

Qui cria d’émotions  en  son air affolé

 

La fraicheur dispensée par le  malotru

Leva frisson sur une cuisse intimidée

Emue d’avoir été découverte ainsi

Mise  à nue par main de  l’invisible goujat

 

Ses pommettes levèrent chaleur

Que sa pudeur  colora teinte  vive

Et son œil anxieux de par ci, de  par là

Interrogea  la dicrote de son pouls affolé

 

Mais le fourbe eut déjà  déguerpi

Il emportait sur le dos d’Eole complice

Son phantasme  généreux  de voir cops

Que l’on voudrait laisser  se découvrir

Peau de nacre comme douceur  de fleur

Dont parfum enivre le tempo de vos sens

Le vent  parti, la belle resta là étourdie

☼ƑƇ

 



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 25 juillet 2014 - 01:38

Ce texte est très joliment et subtilement troussé.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vent, jeune fille, galant, malin