Aller au contenu

Photo

Le futur aura t'il besoin

futur constat revelation

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 14 mars 2014 - 11:31

Le futur aura-t ‘il besoin

De blasphémer mes mots

Que solitaire j’ai engendré

De la cuisse de mon esprit

 

Ils ne furent révélations

Mais constats de cette vie

Que mon siècle me partage

Dans l’odyssée de ce monde

 

Mes yeux engrangent profit

De ces images qui virevoltent

Mon esprit les chasse passionné

En ces beautés que nature offre

 

Aussi n’est- il que le beau

A découvrir chaque jour

Pour laisser se cacher hypocrite

Le malheur que l’homme distille

 

La misère il ne veut endiguer

La guerre il ne se   veut annihiler

L’amour il ne se veut reconnaitre

La destruction de la nature,  juguler

 

Devrai-je emporter dans ma besace

Quand j’irai pieds nus retrouver

Dans les atomes   fous mon origine

Les images d’un monde défiguré

 

Alors laissez-moi observer

Rédiger mes complaintes du temps

Que seuls mes vers dessinent

Pour prévenir des désastres du futur

 

Alors ne blasphémez pas,  mais ayez

Une saine réflexion pour trouver le juste

De ce que pourrai être votre demain

Sans vouloir m’enrichir de considérations

 

Le poète n’a rien à vous offrir, vous donner

Son héritage est une peau de chagrins

Qu’il ne veut même pas vous laisser

Mais gardez ses mots ils n’ont de prix

Quand ils sont avertissement amicaux

ƑƇ



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 25 juillet 2014 - 01:21

Les mots, toujours les mots, rien que des mots, pour le poète ...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : futur, constat, revelation