Aller au contenu

Photo

Heureux anniversaire

Romantique amour adolescence vieillesse anniversaire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Pierre de Cœur

Pierre de Cœur

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 405 messages

Posté 26 mars 2014 - 01:52

Heureux anniversaire

Les ans passent pour toi, sans malheur ni bonheur,

Sans sentir ni le joug emprisonnant ton âme

Ni le deuil du cosmos qui ton absence pleure ;

Tu t'écoules en secret, sans espoir et sans blâme.

 

Toi, mon rêve d'enfant, mon délire de l'âge,

Tu éludes la vie, sans gêner ni souiller.

La plus belle des fleurs, la plus gentille et sage,

Étoile de mon ciel, tu dois encor briller.

 

Pourvu que cette année, un demi-siècle après,

Puisse t'offrir enfin la douce liberté

Et ce bonheur frôlé, effleuré de si près.

 

Que le malin destin restaure ta fierté

Illuminant ta vie jusqu'au pied des cyprès.

Que la félicité t'emporte en sa clarté.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 mars 2014 - 01:19

Soyez le bienvenu sur TLP.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Romantique, amour, adolescence, vieillesse, anniversaire