Aller au contenu

Photo

Haïkaïs du Printemps 27-03-2014

Formes courtes Psychologie de Bazard Saisons

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 27 mars 2014 - 07:26

Haïkaïs du Printemps 27-03-2014

 

Entre deux nuits bleues

Je me suis levé très tôt

Soleil du matin

 

La lumière jaune

Dans l'or jaune des fleurs

Jonquilles fleuries

 

Et les autres fleurs

Jalouses et diverses

Dans le printemps frais

 

Quelques restes froids

D'un hiver qui est passé

Printemps tout neuf

 

Un grand silence

Les oiseaux qui se taisent

Mais je les attends

 

Car J'entendais hier

Je sais encore demain

Ces mêmes oiseaux

 

Mon ordinateur

Calme, silencieux et froid

Ne sait pas printemps



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 27 mars 2014 - 07:52

Mots chirurgicaux

Dans les blessures du cœur

Le mal d'être soi

 

écrire le vent

léger et tout insouciant

Oublier d'être

 

le calme enfant

Qui regarde son père

Et qui l'attends

 

Le jeune homme
Qui n'oubliera jamais
Les rêves anciens

Le vieillard triste

Qui se se souvient encore

De ses nostalgies



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 28 mars 2014 - 12:17

Hier j'étais un con

Aujourd'hui je suis un autre

Et pour vous ça va ?

 

Dans ce jour qui vient

Je vois d'abord le printemps

J'oublie le reste

 

Un jour ou l'autre

Il faudra bien se taire

Mais pas maintenant

 

être capable

De toutes les vraies passions

Aimer et haïr

 

S'oublier soi même

Et écouter tous les autres

"Je" dans les autres



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 28 mars 2014 - 02:34

y a-t-il là

Quelqu'un ou quelqu'une

Pour aimer la vie

 

Ainsi il nous parlait

Mais nous, nous n'aimons pas

Nous voulons dormir

 

Dans le ciel tout bleu

le vent pousse les nuages

Vers d'autres cieux

 

Pour Naviguer loin

Connaitre la météo

Et partir sur mer

 

L'eau qui coule là

L'eau de la mer là bas

Aussi l'eau douce





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Formes courtes, Psychologie de Bazard, Saisons