Aller au contenu

Photo

Cœurs brûlés

Amour Déception Espoir Saisons

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Isalou

Isalou

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 32 messages
  • Une phrase ::♥ Bienvenu(e) sur un îlot de poésie reflétant la météo capricieuse des humerus de son insulaire ♥

Posté 22 février 2019 - 08:33

Il rime une chanson

Inspirée d’un poème

Tel un jeune bohème

En quête de renom.

 

Son chant flatte l’oreille

De maintes gentes dames

Goûtant l’air de Paname

Au lever du soleil.

 

C’est au bois de Vincennes

Qu’il joue du violon

En roucoulant le nom

De ces Parisiennes.

 

Sa charmante ballade

Respire le parfum

Des bouquets de jasmin

Bordant leur promenade.

 

Sur la même rengaine

Tangue bientôt l’horizon

Par-delà les pontons

Arrosés par la Seine.

 

Chaque soir sa guitare

Marie un cha-cha-cha

Avec une salsa

Sur le quai Saint-Bernard.

 

Il arrive à l’automne

D’inviter sa musique

Un brin mélancolique

Sur la place Cambronne.

 

Paris perd l’équilibre

Sur son dernier succès

À l’angle des troquets

Où il se sent si libre !

 

Ce grand musicien

Chantant à perdre haleine

Occupe aussi la scène

Tel un magicien.

 

Par un jour blanc d’hiver

S’achèvent ses tournées

Dans un petit café

Autour d’un dernier verre.

 

C’est au sortir du lit

Qu’il joue le lendemain

Un de ses beaux refrains

Souriant aux titis !

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Amour, Déception, Espoir, Saisons