Aller au contenu

Photo

Art et Printemps

Printemps Bucolique Amour de lArt

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 19 avril 2014 - 04:18


La Danse du Printemps

___________________________________________

 


De ses doigts s’échappaient quelques grains de doux sel ;
Il faisait un peu froid au temps lent qui dégèle.
Sillons pâles d’hiver sous ses jets, grains cristal
S’envolaient dans les airs, boutons d’or, fleurs santal.

Son iris reluisait, blanc d’aurore si dense
Que son rire vouait l’infini à l’immense
Lèvre au flot des désirs, réveillant l’heure intense
Elle usait de plaisirs, mélodie et cadence…

Quel vermeil aux cheveux faisait taire l’instant,
Rayons sûrs, chaleureux, danse pure au vivant :
Jambe aux pieds, fine et pointe,
Entrechats, pas glissés, arc au bras, âmes jointes..

Sur le lac des couleurs, tourbillonne son corps,
Aquarelle aux lueurs, donnant souffle, au décors ;
Eclosion aux bourgeons, chant d’azur aux pinsons
Tapis vert aux cressons, ruisseaux clairs aux chansons.

 

evelyn10.jpg
Evelyn De Morgan, Flora (1894)

 


C’est alors qu’elle flute en la note de vie
Donnant tout d’azimut à la terre flétrie
Ordre et lien naturels qui font naitre les fruits
Fonds des sucres réels se versant par les nuits

Espoir plein des retours ! Joies des flores merveilles !
Printemps fort des amours danse encore sans veilles !
Car des champs tous blottis, tu es belle semeuse
Des jours beaux qui tous rient, d’éclosion bienheureuse…

Ah ! Ces fleurs ! Tes couleurs ! Printemps, toi, tu demeures  
La candeur de nos coeurs, qui, fait grâces nos heures 

Renouveau ! Renouveau ! Tout sera cycle beau !
Pour qui danse au pinceau sur ton lac en anneau !  

 

                                                        …Regard et tendresses enlacés aux Arts beaux !


 

samedi 19 avril 2014 ; 02 heures 04



#2 Darkrachid

Darkrachid

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 243 messages
  • Une phrase ::Qui aime trop, châtie mal.

Posté 19 avril 2014 - 05:05

Tendre baroquerie bucolique. ^^ Très joli pinceau que vous avez là. Bravo.



#3 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 19 avril 2014 - 07:25

Tendre baroquerie bucolique. ^^ Très joli pinceau que vous avez là. Bravo.

Merci pour votre aimable commentaire !  :)

 

:wub:

 

Amlt

 

Plume%20Saint%20Valentin.jpgMarie-Louise de Polignac





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Printemps, Bucolique, Amour de lArt