Aller au contenu

Photo

Transparence

Méditation A la lune étoiles

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 25 avril 2014 - 08:28

Ma tête cachée dans les feuillages
Je vois la voûte du sable immense
Lieu magique de l'espérance ;
Vagues de l'amour en longs rivages



 

 

Ourlet de Nuit


La nuit est douce, je vois !
Je vois le grand échiquier des étoiles ;
Il tient mon cœur dans l’attente
Capiteux présage levant ses voiles...

La lune est rousse, se noie !
Parfum d’ombres et de mer, frissonnant ;
Elle prend mon âme errante
Au flot d’une nuit qui s’ourle au luisant...

Mon temps fait mousse, c’est toi !
Regard qui séduit tout en ce Jardin :
Jardin aux sources de l’onde si lente
Attachant mon cœur au grand flot serein.

jeudi 24 avril 2014 ; 05 heures 43



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 230 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 25 avril 2014 - 08:50

Rien de plus fascinant que "le grand échiquier des étoiles"!

#3 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 25 avril 2014 - 08:53

Quand la lune fait renaître la beauté,

C'est sous ta plume qu'on l'a trouvée.

 

Berhe ou Philippe Le Pelvé



#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 25 avril 2014 - 10:44

La lune, les myriades d'étoiles,

Posés sur la nuit comme sur une toile;

Tout cela si loin et si mystérieux...

Ton poème lève un peu le voile

Sur le grand inconnu des cieux...

 

Un poème sensible, enveloppant comme la nuit.



#5 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 25 avril 2014 - 05:20

Rien de plus fascinant que "le grand échiquier des étoiles"!

 

 

Position immobile de l'instant aux secrets des combinaisons du temps.... :D

 

:wub: Merci de Saint Michel..

 

Amlt

 

Marie-Louise de Polignac



#6 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 26 avril 2014 - 10:37

Je suis interpelée par la façon dont vous commencez vos quatrains et trouve le procédé réussi ; j'aime également le titre. Les vers s'enchaînent et le poème tournoie -mais lentement, dans un vertige quasi imperceptible de grand espace nocturne  





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Méditation, A la lune, étoiles