Aller au contenu

Photo

La somme fait la différence II

somme paysage nature

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Lumière bleue

Lumière bleue

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 8 messages

Posté 01 juin 2014 - 09:53

En son estuaire la Somme s’écarte amoureusement

Ses méandres glissant tendrement sur le sable

L’eau douce et l’eau salée dans une lutte aimable

Se mélangent en volutes pleines de scintillement

 

Devant ce beau spectacle, gastronomes et marcheurs

En terrasse au Crotoy, hument l’air et profitent

D’une vue panoramique, gigantesque splendeur

Et des fruits de la mer, spécialités bénites

 

En baie de Somme toutes les idées fourmillent.

La nature généreuse se donne en harmonie

Elle comble les désirs, les plus inassouvis

Du corps, de l’œil, du nez, et de nos chères papilles

 



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 01 juin 2014 - 10:37

Je ne connais pas alors j'ai aimé ce voyage, pour les images, les couleurs et les odeurs, moment de dépaysement bien agréable, cela donne envie de découvrir.



#3 Flot Riant

Flot Riant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 548 messages
  • Une phrase ::"En route, casse-croûte!"

Posté 02 juin 2014 - 09:23

Oui, ton poème donne envie d'aller y flaner ^^





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : somme, paysage, nature