Aller au contenu

Photo

Le poète disparu

poète disparition sepulture

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 03 juillet 2014 - 09:53

Le velours du noir approche

Demain l'oubli sera là

Enseveli sous le poids

De  mots inscrit sur la roche

 

Tous les loups hurleront

Leur plaisir de sa mort

Quand amarré à son port

Son poème largué hors du  décor

ne hissera plus pavillon

 

Son esprit par ceux aimé

Sera dilapidé  de sa modestie

Pour ne plus déranger l'inertie

De toutes les viles  stupidités

 

On ne foulera plus les chemins

Qui ont traversé sa pensée

Menant toujours avec  satiété

L'âme  humaine vers son destin

 

Se gaspilleront les nobles vers

Dans la léthargie de l'abandon

De ce  poète perdu au grand fond

D'une sépulture mise en jachère

comme semis d' une vulgaire pierre

☼ŦC



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 03 juillet 2014 - 12:15

Le poète meurt et la poésie demeure.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poète, disparition, sepulture