Aller au contenu

Photo

En six syllabes : surdité profonde !

silence

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 26 juillet 2014 - 06:44

En petite forme ou par le grand fond,

Oyez par l'étang, qui court tant sur place,

Noyant dans ses eaux, les anges qui passent,

L'étrange question, que pose un bouffon,

 

De savoir si, au mutisme des carpes,

Les dents serrées, pire que des sardines,

A la sortie, des boîtes de sourdines ;

L'on doit préférer, sirènes et harpes,

 

Aussi meurtrières, que le harpon,

Transperçant l'ouïe, de celui qui répond,

Le plongeant, dans le monde du silence ;

 

Ou s'il ne faut entendre en l'occurrence,

A mariner-là, en intelligence :

"Sans le mal d'omertà, qu'en pense Thon ?"

 

 

Fichier joint  Capture01.jpg   56,68 Ko   0 téléchargement(s)

L'ange d'or dont silence, fait un monde en dormance.



#2 Champdefaye

Champdefaye

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 58 messages
  • Une phrase ::L'éléphant est irréfutable.

Posté 26 juillet 2014 - 08:58

Habile!
Comme le roulement...

#3 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 26 juillet 2014 - 11:41

Merci Champdefaye,
Voilà de fait, après tel propos,
Que me vient, que m'assaille,
Une idée sous mon calot,
Propre à ne rester, sur le carreau !

http://www.toutelapo...-mon-coeur-dor/




Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : silence