Aller au contenu

Photo

L'autre quotidien

vie quotidien

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 19 septembre 2014 - 09:30

Je vis le quotidien d'une vie malhonnête

La nuit n'a de répits d'insulter le jour

Elle laisse le froid  me dire bonjour

Avant que  l'aube ne dessine ma fenêtre

 

Il est nuit je voudrai mon soulier

Je l'ai oublié au grand soir brumeux

O misère ce jour sans jour adipeux

Mon rêve m'observe je ne suis réveillé

 

Enfin je dépose le monde des songes

Quand  la raideur de mon corps offre réalité

Je quitte mon manteau du chaud suranné

Il laisse place au glacial que j'éponge

 

O douleur pourquoi miner mon esprit

Le café, le café pour ravigoter ma chair

Là me nargue la vieille cafetière

Ton vieux café  réchauffé ne te sera servi

 

La nuit toujours intense me provoque

Tu es toujours là, allez! Là-bas on t'attend

Les yeux embués de sommeil dément

Je file retrouver le dur quotidien qui débloque

 

La rue est un choc malgré mes yeux ouverts

Je vois les lumières jouer à saute mouton

Mes jambes friponnes claquent déraison

Elles s'emballent pensant au retard pervers

 

Ce matin pas de petit verre pour me réchauffer

Ma fiche de pointage s'encaisse a l'envers , trop pressé

Je coure vers mon poste de travail  usé

Par ce quotidien qui me  couche sur sa dureté

 

Et demain! Demain je recommencerai  mon quotidien

Je voudrai avec lui ne plus rien partager

Me laisser tranquille dans mes rêves ajournés

Là seul où ce quotidien ne me  sera plus  mien

☼ŦC



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 19 septembre 2014 - 03:50

Parfois il est un peu difficile de vous suivre, mais je retiens qu'il y a des quotidiens qui sont "âpres", ils sollicitent bien trop, et font de la vie presque "un enfer", laissant très peu de place à l'évasion. A-t-on le choix !



#3 MarieJeanne

MarieJeanne

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 228 messages
  • Une phrase ::Les paroles s'envolent, les écrits restent.
    "Verba volant, scripta manent".

Posté 20 septembre 2014 - 10:36

Très beau poème et je vous souhaite que votre calme revient et tout ira bien

Bien cordialement 

MarieJeanne





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vie, quotidien