Aller au contenu

Photo

Fièvre

Argentine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 07 octobre 2014 - 06:04

10

 

fièvre

 

la voûte

me descend

dessus

la terre gratte

mes déchirures

froid ébloui

mon front divague

soif

le silence sculpte

ma peau

violette

viol

verte                      

   je ne tiendrai pas

   tout à l’heure              

et

si on mangeait

la terre

nos ventres seraient

forts

ils pourraient

ensevelir

les sexes

machettes   

   tenir debout

   colonne de sable

la nuit halète

sur mon corps

cendres

   j’ai tenu

  ombre blanche

 

mon cœur

va gicler

de ma gorge

 

oiseau rouge

à l’avenir

mutique



#2 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 08 octobre 2014 - 07:20

Aure,

           ce que la nuit déterre ici

                     et les mots pour le dire

              l'image derrière le mot, qui harcèle, lapidaire

                                             loupe sur la chair

                                                       -crue, détenue

      liqueur de mots éventrés

jusqu'à l'écoeurement

 

         ma peau

         violette

         viol

         verte

                 je ne tiendrai pas   

                -j'ai tenu

 

 la chair de poule galope sur mon bras

           la scène est entière, de poésie violente

                     de poésie pourtant

 

...



#3 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 09 octobre 2014 - 09:14

... de poésie pourtant

 

merci Boé

pour tes mots

 

j'espère

(esperar : attendre)

   le texte

   qui me conduira

 

vers

l'apaisement

la compréhension élargie

la compassion





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Argentine