Aller au contenu

Photo

Tourbillons emportés

Automne

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 09 octobre 2014 - 04:25

sung_k10.jpg

______________________________________________________________________

 

 

Flammes d’Automne

 

 

Quand les douceurs d’octobre reviennent sourire
Aux faites des arbres en rouge et or flamboyant
Les vapeurs d’automne s’élèvent, louvoyant
Des senteurs de mousse boisée qui soupire ;

Délabrement au temps s’égraine et tourbillonne,
Emporté aux éthers des amours d’un été !
Évanescence de la saison de beauté
Livre l’émerveillement d’un feu qui se donne !

Rêts et jets explosifs, s’éparpillent au pinceau
D’une Nature qui devient peintre et modèle
Mêlant les ocres bruns au bel ambre étincelle
Qui appellent la paix des états d’âmes d’eau

Eau et rivage qui nous ont tant fait périr,
Soleil si torride des amourettes d’hier
Qui d’un pas au sable mouillé faisait coeur fier
Taisant l’arrivée du temps qui flambe à mourir…

 

 

 

Jeudi 9 octobre 2014 ; 14 heures 49



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 11 octobre 2014 - 01:13

Un poème sensuel et splendide, dont la deuxième strophe est magnifique, plus encore que le reste.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Automne