Aller au contenu

Photo

Le corps du désir

Amour toujours Désir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 février 2015 - 06:43

Le corps du désir

 

Le corps du désir, il commence par une caresse légère sur sa joue,

Et avec le sourire donné en réponse, cela pour cette confiance qui se noue,

Ce début, il n'est  toujours que l'approche de l'amie que l'on aime.

Parfois ces petits riens sont la condition de ce bonheur lui-même,

 

On  se tient par la main et puis on se promet de vivre, l'un avec l'autre.

Quelques fois je le sais! Une lumière s'allume dans les yeux, un nouvel astre.

Les autres qui sont avec nous, ils cessent d'exister, il y a nous deux et rien.

Nos cœurs battent plus vite, ils savent déjà son rythme et tout son bien.

 

Nous passons des nuits, où nous rêvons de l'autre et nous faisons l'amour,

Quoiqu'aux petits matins, nous nous retrouvons tout seul, quand pointe le jour.

Nos désirs sont si forts et nos vies sont si pleines de cet autre, celui qui est notre vie.

 

Selon nos visites et nos disponibilités, nous nous parlons avec de la fièvre,

D'un désir qui est de plus en plus fort, nous écrivons alors un poème plutôt mièvre,

Et un jour, nous décidons enfin d'aller tous les deux ensembles, au bout de notre envie.



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 18 février 2015 - 07:09

Agréable à lire, mais je trouve le style trop oral, avec les doubles sujets (nos coeurs / ils) dans la même phrase. :unsure:



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 février 2015 - 07:15

C'est peut être à cause de la ponctuation,

c'est vrai les sujets se télescopent, je vais arranger ça

trop oral? Tu aurais préféré plus érotique ?

ma solitude choisie explique peut-être



#4 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 19 février 2015 - 08:24

Très jolie description de l'amour et du désir ! Je rejoint Cyraknow sur les doubles sujets qui me semblent alourdir un peu la formulation. Excepté cela, je trouve ce poème très réussi, touchant, sincère, et paré d'un crescendo qui n'est pas sans rappeler  l'évolution du désir vers l'amour proprement dit. Merci Victorugueux pour ce partage !





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Amour toujours, Désir