Aller au contenu

Photo

L'amour fait vivre

Amour blessure

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 11 avril 2015 - 03:30

Il était ce bel homme

Au visage de bel ange

Mais l'alcool l'a transformé

Le voilà déambulant

Dans le glauque insensé

Quand d'usage il n'eut

Que d'entreprendre l'autre

Dans une risque débile

Cousue de mots déjantés

 

Il est là maintenant couché

Le visage marqué

Ses yeux ne sont plus soleil

Qui illuminait l'amour

De celle qui le pleure

II a perdu son nacre pur

Et un filet rouge coule

Couronne sa tête perdue

Mais pourquoi?

Se demande celle

Qui l'aime  à la folie

 

Sa bouche à un gout amer

Ses lèvres ont blanchies

Au teint du maquillage

D'un sang caillé

Qui comme lave a perlé

Dans la trace du dégout

Il n'est que ses membres

Qui dans  l'entier de son corps

N'ont su résister au mors

De cette bataille  bourrue

Le tout n'en est que  meurtri

 

Et son esprit geint pitoyable

A cette faute implacable

Il  voudrait rejaillir sain

Mais plus rien ne veut se dire

Plus rien ne veut s'entendre

Il ne pourra commettre

En ce soir le délit irréparable

D'un  acte méchant et sordide

Contre celle , qui en sa présence

Se contrit la vie, au chaque jour

 

Mais se penche sur cette âme

Une femme au regard soucieux

Cet homme c'est son homme

Pour qui un cœur s'angoisse

Elle a courage de dire:

Je ne serai battue mais pourquoi?

Ce soir dans cet état  miséreux

Lui! Cette force que je choyais

Comme un trésor d'amour

Lui! Que j'aime, que j'aimerais

Chaque matin, chaque nuit

Un baiser sur son front

Pour apaiser mes pleurs

Pour vivifier mon amour

Encore le ramener

A reprendre vie

Dans l'impossible calme

d'une union partagée

Mais que  dans le toujours l

L'amour fait vivre

ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Amour, blessure