Aller au contenu

Photo

Mon âme tu n'as tord

âme justice

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 14 avril 2015 - 12:12

V

 

Pourquoi n'as tu pas l'assurance

Toi mon âme qui croupis

Dans des marécages  du déni

Quand il sera l'heure du débat

Et que se déballeras grand fatras

Tu voudrais vaincre au combat

Mais la justice ne t'en laisse le droit

 

Ne te vêtit de tes habits précieux

Là bas pour eux rien n'est sérieux

Déshabille ton vouloir au parloir

Avant que ton affaire d'avaloir

Ne te laisse qu'un habit miteux

Qui  te fredonnera le  désastreux

 

Alors dit à ton esprit malin

De se  conduire toujours saint

De faire œuvre de grande pitié

D'être plus pauvre que le pauvre

Il sera dans ces conditions

  alors peut être que tu trouve solution

Dans cet habit soldé   miséreux

Qui peut  certes devenir  habit de roi

Qui offrira à ta joie

De sortir de ton combat

Sans déposer les armes au fatras

De  ce débat qui ne peut être

Le tien dans leur paraitre

 

Il sera ta victoire sans gloire

Qui déjouera leur moratoire

 vouloir  sévère condamner

Ta belle âme damnée

Qui n'aura pour seul  respect

De pouvoir ennoblir  la loi

Pour contrer ce plus fort, plus riche

A qui  l'argent donne renfort

Pour t'asservir d'abord

Et t'affaiblir ensuite

au profit leur  or

qui les aide à se pourvoir

A l'impunité rejetant sentiment

Mon âme tu n'as tord

Le soleil pour tous brille dehors

ŦC

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : âme, justice