Aller au contenu

Photo

Tâche noire du malheur

soleil malheur pouvoir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 08 juin 2015 - 02:15

Prés du ruisseau où l'eau est si claire

Que de beauté n'avais -je à voir

Etais-je dans ce pays de l'éden

Que jeune,  mes parents  secrets

Me contaient à être ce paradis

Tout resterait  pour toujours 

A mes yeux  curieux ce  beau

 

Soucieux  je voulus attraper

un jour, le soleil qui là me titillait

Alors fut ce jour de plein été

Brave je  voulus lui parler

Les yeux dans les yeux

Pour donner à notre rapport

Une égalité en nos pouvoirs

Car en mon courage rien ne pouvait

Me faire frissonner  d'un  brin de peur

Quand votre bel environnement

N'est qu'un havre de douce paix

Peur qu'en votre grand jamais

Vous n'avez eu à imaginer

 

Alors mon courage s'est levé

Fier  a osé ,  le bien fixer

Pendant ce temps qui vous parait

Tout à la fois  court et long

Mais soudain une tâche noire

M'a obligé de baisser les yeux

Puis il s'en fut  soudain

Elle s'est envolée

 Dans un tourbillon venir

Me défier, m'assommer

Combien de temps suis-je resté là

Avant de m'en remettre

Mais!

Elle a continué

A me poursuivre

M'a fait trébucher

Comme un oiseau

De mauvaise augure

Tel ce grand rapace

Qui veut voler votre vie

 

Il est ce temps

Où en ces parfois

Cette tâche maléfique

Me laisse entrevoir

Le mal dans nos campagnes

Mon paradis a disparu

Il a  laissé place

A cet apocalypse

Auquel je ne veux croire

Mais qui  ensorcèle mon esprit

Quand je vois l'aigle  faire face

Au soleil, impunément

Dans le ciel gris où il le brave

Par delà les nuages ,

Par delà les espaces

Emportant en  son sillage le malheur

Et je ferme les yeux, ô malheur!

Afin de  retrouver le gai

De tous  mes jours heureux

Je ne fixe , je ne brave plus le soleil

Sa puissance n'a pas d'égal

Aussi n'est il point

 A vouloir le regarder

Il ne vous offrira que tâche noire

Qui annonce à votre porte malheur

Alors:

je ne regarde, je n'écoute, je ne m'entretient

 plus avec ces  homme d pouvoir

Ils tracent  tâche comme soleil

De notre avenir de malheur

 

ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : soleil, malheur, pouvoir