Aller au contenu

Photo

AVEC SON PETIT CHAPEAU ROUGE

ville été loup rouge arcanes flamme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 27 juin 2015 - 11:56

Samedi matin fatigué,

Sur la place aucun loup ne bouge.

La boulangère vend l'été

Avec son petit chapeau rouge.

 

Un maraîcher venu d'ailleurs

Propose divines cerises

Aux regards soudain pleins de cœur

Et pressés par la gourmandise.

 

On dit bonjour distraitement.

La lumière est éblouissante

Et le monde, plus fou qu'avant,

Se voit dans sa flamme puissante.

 

Les jours se suivent, aveuglés

Dans les arcanes de l'histoire

Et sourds aux temps abandonnés,

Marient le rêve avec la gloire,

 

Comme les rois lilliputiens

Autrefois, aimaient tant le faire

En mélangeant le mien, le bien.

Faut-il parler, faut-il se taire.

 

Samedi matin fatigué,

Sur la place aucun loup ne bouge.

La boulangère vend l'été

Avec son petit chapeau rouge.

 

 

©M.KISSINE – ISBN 9782919390274



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 juin 2015 - 01:58

Un instant arraché, par l'écriture, au manège de l'Histoire...

#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 28 juin 2015 - 02:46

Dans ce conte d'été, le quotidien d'une part et le décalé, le fantastique d'autre part se confrontent et se désamorcent, créant  une sentiment d'incertitude, d'hésitation très singulier et prenant. 



#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 28 juin 2015 - 06:45

Une jolie et singulière réinterprétation du conte.

C'est léger, doux come un vent d'été.

 

Comment se nomme la boulangère? Lou?



#5 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 28 juin 2015 - 09:10

Quelle belle et fidèle reconstitution de cet instant aux fragrances de bon pain ! Merci M. KISSINE pour ce partage !





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : ville, été, loup, rouge, arcanes, flamme