Aller au contenu

Photo

Marier le soleil et la lune

soleil lune amour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 26 août 2015 - 10:35

Le ciel haut  rougeoie de lassitudes

Il voudrait le soleil et la lune marier

Il les a vus un jour perdu s’embrasser

Dans l’éclipse  d’un baiser d’habitude

 

La lune dans l’immense  nuit étoilée

N’à que faire de ce temps  de sommeil

Si loin de ce remarquable  chaud soleil

Qui rêve d’elle pour lui offrir joies aisées

 

Le soleil souhaiterait tôt  la revoir

Pour se faire  encore plus ardent

Dans l’horizon de son  bon sentiment

Peut être au jour d’un nouveau soir

 

Qu’il est long le temps de votre attente

De s’approcher tempérant de la si belle

Mais quel bonheur lui laissera l’éternel

Il se tourne, s’orbite  et puis enfin  tente

 

Le  soleil un jour d’été  m’a entretenu

Aide-moi!  Toi qui à le don d’aimer

Je te promets avec ta peau je ne flirterai

Je n’aurai plus ce  coup de soleil ténu

 

J’irai me coucher sage sur les horizons

Et  quand au matin tu  feras  la récolte

Des scions de ton amour d’où fleurs survoltent

J’attendrai que tu m’éduques, moi le fripon

 

Comment pourrai-je t’aider, loin sont nos ciels

Je te vois pour sûr chaque jour mais si loin

Je suis comme toi collé à cet univers,  contraint

A ne pas nous serrer, ne vivons nous au même hôtel

 

En ce là où comme toi j’aime le monde et où je vis

Dans la  solitude de  ceux qui ne  pensent  à nous

Si! Et Seulement si, l’on apporte notre chez nous

Pour assumer le besoin de leurs friandes  envies

 

Alors vois-tu mon frère ; mon ami  le grand soleil

Je ne pourrai  t’aider que lorsque  te laissant

Toucher ma générosité à l’évolution du temps

Celui de mon destin je garderai éternel l’éveil

 

 

Alors sais tu que la lune à pris ton baiser

Pour unique gage d’être sûr du demain

Celui de ne jamais cesser de l’éclairer  certain

Pour te voler  arnaqueuse,  à  la nuit ta notoriété

 

Ne l’étreint  pas, il te suffira de la caresser

Et tes rayons enflammés sont  tellement efficaces

Qu’à l’éternité tu l’aimeras emblème  salace

Toujours prêt à mieux luire pour  sa beauté.

ŦC



#2 Pas radis

Pas radis

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 753 messages
  • Une phrase ::La poésie ? Et si elle existait encore ....

Posté 26 août 2015 - 01:03

Bonjour Modepoète,

 

Le soleil à rendez-vous avec la lune et bien décidément les Charles t'inspire.

Félicitations et merci pour ce partage.

 

Bien cordialement,

Philippe.



#3 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 26 août 2015 - 11:41

merci cher ami

de ta lecture

et de ton agréable commentaire

amitié poétique

modepoete





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : soleil, lune, amour