Aller au contenu

Photo

Violernces

violence incendie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 02 septembre 2015 - 01:17

La nuit échafaude triste

Les projets  imbéciles

De ces esprits vils

Qui se mettent en piste

 

Les crachats d’alcool

Les blanches  bouffées

Font leurs miséreux effets

Sur ces êtres frauduleux

 

Leur  folie a jeté son feu

Volute de grincheux

Qui empoisonne furieux

L’air de notre  heureux

 

Et les hautes flammes

Ravage l’immeuble

Tous les meubles

Et les pleurs du peuple

 

Les larmes de cette femme

Ne couvriront l’embrasement

De ce délit trop dément

Qui brûle la sagesse de nos âmes

 

La victime petite fille

Les yeux souillés par l’air

Contre son  cœur serre

Son canari en guenille

 

Il a pris pauvre oiseau

Une envolée de fumée

Il s’en préserve  muet

Le bec dans son plumeau

 

Il est vingt trois heures

Les pompiers se lancent

Dans le dernier silence

Du fatras de nos  peurs

 

Squelette  funèbre d’arrogance

Il recrache toussoteux le poison

De ses fumées de déraisons

D’où s’envole l’intolérance

 

 

 

 

Où sont t’ils les criminels ?

Ceux qui attentent à la vie

Les yeux toujours ravis

Du grand  spectacle cruel

 

O vous ! Les  vrais justiciers

Quel est le droit de l’homme ?

Quand l’autre en métronome

Ravage nos vies d’un instinct vicié

 

Justes saurez vous,   sanctionner

Le démoniaque fou tueur

Sans humanité d’amour rageur

Pour nous préserver de son atrocité

 

Vos  vies ont été épargnées

O pauvre gens déboussolés

Votre nid douillet s’est envolé

Mais le parfum des fumées est resté

 

La violence s’est accrochée

Encore plus profondément

Au fond de votre agacement

Et votre mémoire s’est aiguisée

 

Pourrait-on ne plus jamais voir

La gratuité de ces crimes parfaits

Qu’on ne peut se laisser tolérer

Notre bonté ne se doit être assassinée

Pour laisser place au faire croire

ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : violence, incendie