Aller au contenu

Photo

Rêve

nuit sommeil rêve

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 10 septembre 2015 - 12:38

Au  fond de ta nuit je m’éveille intrépide

Entre mes douces mains je prends ton inconscient

Pour le délivrer de son long  sommeil limpide

Qui vient  fouiller l’album vécu du conscient

 

J’ai le don fortuit de te procurer cet  irréel

Fait d’arc en ciel en tes phantasmes cachés

Que tu prises à me voir déposer fidèle

Au film coquin  de ces voyages inespérés

 

Je souhaiterai sage  te laisser joyeux

Au délassement perpétuel de ta mémoire

Mais elle se couche cynique au si beau jeu

 

Alors je te dis prends un temps,  ouvre ma porte

Rêve, je me donnerai d’aise à notre belle histoire

Laisse ta nuit se promener sereine, là  je l’escorte.

☼ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : nuit, sommeil, rêve