Aller au contenu

Photo

Ô mon âme chante ta joie

joue bonheur âme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 29 septembre 2015 - 01:16

Chante ta joie sur le lai des indices

O mon âme, écoute sonne ton heure

Quand  le désaveu, assassine la peur

Etrangle les pics de terreur des maléfices

 

La fête ouvre l’immensité de ses fenêtres

Sur le sable du partage des bonheurs

Qui s’immisce en tout lieu dans la chaleur

De mes pores qui dansent la samba de l’être

 

Les arcs en ciel se projettent sur les hauts

De ma passerelle, elle enjambe le mal

Et je me vais soldat de l’amour, o vassal

Au large des frayeurs déposer  le terreau

 

Les traces des sillons de la paix  s’enrichissent

Bonté du toucher des  lèvres de cet argile

Et la moisson promet une récolte d’évangiles

Quand mon cœur la soignera de mes sacrifices

 

Et les seigneurs de s’agenouiller devant leur folie

Ils Jettent leurs blessures pour se panser d’équité

Les yeux de leur atrocité reviennent d’une nuitée

Où leur raison se cachait des massacres  de l’impie

 

Une satisfaction se lit sur  le sourire de leur visage

En tout pont de leur monde s’illuminent les étoiles

Leurs mains de lumière flirtent avec l’infini qui se voile

A la pudeur d’un baiser des cimes qui s’offre en héritage

 

Les silences ondoient sur la parade des esprits

Là bas  ils veulent tous fouler les terres du bonheur

De la  majesté des beautés retentit la clameur

Elan du monde  des cœurs contant la joie sans souci

 

On entend se lever, des abysses, des gouffres, des cavernes

Le grand murmure qui s’envole vers le demain du destin

Qui emmure les maux de la destinée, produit d’aigrefins

La terre, notre terre reprend le bleu du ciel dans son haleine

☼ƑƇ





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : joue, bonheur, âme