Aller au contenu

Photo

Quand le temps vous est générosité

temps rêve pensée

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 01 octobre 2015 - 02:19

J’entends la source de ma pensée

Au matin m’entretenir de mes soucis

Je lui demande de les conduire à l’oubli

Dans les abysses d’un océan de générosité

 

Mais voilà que hurle la rage du désespoir

Donnez-lui mille beautés pour revivre

Sa colère ne s’apaise à son  mal vivre

Elle égrène sans cesse ses stupidités du noir

 

Elle vous prend dans sa  douleur par la main

Vous conduit illico faire connaissance

De tous vos malheurs qui de médisances

Vous montre la fatalité du faciès de votre destin

 

Sur le chemin de la vie les galets vous font chuter

Le temps vous est volé et vos pas se blessent

Vos bribes de raison  deviennent des messes

Autant de messes inaudibles que de prières d’athée

 

Là sur un parapet votre pensée se jette dans le vide

Rien n’existe plus, mais la douleur du temps persiste

Vous voudriez la faire disparaître, mais elle insiste

Elle vous aime vous le souffre douleur de sa rapine

 

Puis soudain le bing bang de la création des origines

Explose et  il vous tend la lumière d’un écrin de ténèbres

Le couloir  se va vers l’infini à la limite de cette fenêtre

Qui vous offre le paysage de l’exquis d’où la douleur s’élimine

 

Et le rêve inépuisable vous berce dans la commodité

Tout est si doux ,vos désirs s'invitent ineffables

Dans un concert où la joie est inégalable

Vous jouez avec le temps qui vous est générosité

☼ƑƇ



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 03 octobre 2015 - 12:18

Vous savez, si vous voulez être lu et commenté, il faut étendre la même courtoisie aux autres...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : temps, rêve, pensée